Sunday, January 11, 2009

Le St-Urbain






Un restaurant de qualité 
au cœur du quartier Ahuntsic

96 Fleury Ouest, coin St-Urbain, Montréal 
514.504.7700


       

Le chef




   Né en 1975, Marc-André Royal a grandi à Montréal dans le quartier Ahuntsic. Il a toujours cuisiné et c'est aux approches de ses 19 ans qu'il termine ses études à l'Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec.

Il amorce sa carrière à l'Express puis s'envole pour plusieurs années en Colombie-Britannique où il travaillera d'abord à Whistler, au restaurant leAraxi, puis à Vancouver au Bluewater Café & Raw Bar. Ensuite, il ira travailler à Londres au Club Gascon, un restaurant d'une étoile Michelin. Il y restera pendant deux ans.

Il revient ensuite à Montréal où il sera sous-chef au Club privé de Daniel Langlois, le 357c. En 2006, il participe au démarrage de La Brasserie Brunoise, où il sera chef. Marc-André sera également reçu pendant 1 mois au «Per Se», le restaurant trois étoiles Michelin du chef Thomas Keller, à New-York.

Sa récente décision d'ouvrir son propre restaurant, Le St-Urbain, dans un quartier qui se gentrifie doucement n'a donc rien d'étonnant pour ce novateur.

Marc-André aime travailler avec les ingrédients frais, biologiques, les produits du marché. Ce qui l'intéresse c'est le goût d'un produit, la fraîcheur et la qualité.

          






















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